Mini Riset - Ajak Siswa Berpikir Kritis dan Problem Solving - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Mini Riset - Ajak Siswa Berpikir Kritis dan Problem Solving

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila kelas 9 ialah penyusunan Mini Riset. Mini Riset bertujuan memberikan siswa/i pengalaman dan pembelajaran tentang bagaimana memecahkan suatu permasalahan dan mencari solusi yang tepat sesuai dengan topik atau fenomena yang mereka pilih.

Pada tahap awal penyusunan Mini Riset ini, dimulai dengan melakukan observasi dan wawancara kepada objek penelitian. Tentunya hal ini akan sangat berguna untuk mengasah kemampuan berpikir kritis dan bersosialisasi dengan lingkungan masyarakat sekitar.

Semoga pelaksanaan Mini Riset ini berjalan dengan lancar sampai proses pemaparan hasil di sidang akhir nanti. So, good luck students! 🥰