Teman Nyaman Anti Bullying - Projek Bimbingan Konseling - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Teman Nyaman Anti Bullying - Projek Bimbingan Konseling

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kelas 7 berjudul Teman Nyaman Anti Bullying adalah salah satu wadah untuk siswa berdiskusi dan menyampaikan ide serta gagasan mereka terhadap isu, pencegahan dan penanganan yang tepat terkait bullying di sekolah.

Output yang dihasilkan berupa poster dan pemilihan duta anti bullying di sekolah. Kegiatan ini dimulai dengan pemberian materi tentang mengapa bullying merupakan hal yang menjadi perhatian di lingkungan sekolah dan dampak negatifnya. Setelahnya, siswa kelas 7 mempresentasikan ide dan gagasan mereka terhadap bullying.

Diakhir kegiatan, poster anti bullying yang dibuat oleh siswa ditempel di beberapa sudut sekolah untuk menjadi reminder tentang bahaya bullying yang marak terjadi di sekolah. Semoga kegiatan ini bisa memberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih dalam terkait pentingnya toleransi, menghargai sesama, dan meningkatkam empati terhadap lingkungan sekitar 🥰✨