EGS Peduli Lingkungan - Bersama Lestarikan Pantai Kesenden - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

EGS Peduli Lingkungan - Bersama Lestarikan Pantai Kesenden

Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023 siswa SMP Edu Global ikut berpartisipasi dalam aksi peduli lingkungan yang diprakarsai oleh Pandawara Group dengan bergotong royong membersihkan Pantai Kesenden.   Sebelumnya, Pandawara Group kembali melancarkan aksi bersih-bersih dan kali ini perhatian tertuju pada Pantai Kesenden, Cirebon, Jawa Barat. Pandawara mengumumkan akan membersihkan pantai tersebut dalam sebuah unggahan di akun Instagram mereka.

Siswa SMP Edu Global menjadi bagian dari total 5.300 orang yang bahu membahu untuk membersihkan tumpukan sampah. Tentunya, melalui kegiatan ini, siswa SMP Edu Global banyak mendapatkan pengalaman berharga tentang pentingnya menjaga lingkungan dan menjadi pengingat untuk selalu membuang sampah pada tempatnya ♻️🍃

EGS Peduli Lingkungan adalah salah satu cara untuk memberikan siswa pembelajaran juga meningkatkan rasa empati dan peka terhadap fenomena alam yang terjadi di sekitar sehingga memupuk rasa kepedulian dan cinta lingkungan. Melalui kegiatan ini, siswa banyak belajar, tidak hanya tentang menjaga kebersihan tetapi juga kemampuan bersosialisasi dengan masyarakat sekitar.