P5 - Kearifan Lokal "Memperkenalkan Budaya Cirebon" - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

P5 - Kearifan Lokal "Memperkenalkan Budaya Cirebon"

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Kelas VII di hari pertama tanggal 22 April 2024 diisi dengan kegiatan kunjungan ke Keraton Kacirebonan. Dengan tema "Kearifan Lokal" dan topik Memperkenalkan Budaya Cirebon. P5 Kelas VII ini juga dilakukan dengan mendatangi Taman Pedati Gede dan Gedung Negara Kesenden.

Pada kunjungan ke Keraton Kacirebonan ini, agenda yang diikuti oleh siswa diantaranya mendengarkan sejarah dan asal mula pendirian bangunan bersejarah tersebut serta mengabadikannya dengan foto dan video pendek. Kegiatan P5 ini juga akan dilanjutkan dengan workshop melukis topeng dan kegiatan pembelajaran menyenangkan lainnya dalam rangka meningkatkan kecintaan siswa pada kebudayaan lokal khususnya Kota Cirebon.