EGSploration - "Explore Your Talent, Reach Your Dream" - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

EGSploration - "Explore Your Talent, Reach Your Dream"

EGSploration adalah event yang akan menjadi acara tahunan yang bertujuan menyalurkan bakat-bakat siswa melalui penampilan seni, baik seni rupa, musik, tari, maupun drama. Kegiatan ini juga merupakan implementasi dari pilar Edu Global School pada aspek Talent Development. Untuk itu, bakat yang dimilki oleh tiap siswa membutuhkan wadah yang bisa menjadi ajang mereka meningkatkan rasa percaya diri dan menunjukkan potensi yang ada di dalam diri mereka.

EGSploration hadir tidak hanya untuk anak-anak yang sudah mengetahui bakatnya, tetapi juga untuk anak-anak yang belum mengetahui apa yang mereka sukai dan minat bakat apa yang ingin digeluti. Hal ini dilakukan melalui kompetisi dan juga pemetaan potensi sebelumnya. Harapannya, EGSploration bisa terus menghadirkan bakat-bakat dan kemampuan anak yang semakin baik dan beragam serta memberikan anak-anak kepercayaan diri yang lebih baik untuk mengeksplor dan mendalami bakat mereka.