P5 - Kompetensi Pembelajaran Sosial Emosional - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

P5 - Kompetensi Pembelajaran Sosial Emosional

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila kelas 8 dengan topik Kompetensi Pembelajaran Sosial Emosional telah selesai dilaksanakan. Projek ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 8, mulai dari pemberian materi sampai pada pembuatan output.

Pada projek ini, komponen yang dilakukan oleh siswa diantaranya :
1. Kesadaran Diri (self-awareness)
2. Manajemen Diri (self-management)
3. Kesadaran Sosial (social awareness)
4. Kemampuan Berinteraksi Sosial (relationship skill)
5. Pengambilan Keputusan Bertanggung Jawab (responsible decision-making)

Adapun beberapa kegiatannya ialah pemberian materi, menonton film bersama, dan diskusi. Output yang dihasilkan dari projek ini ialah video pendek dengan tema yang dipilih oleh masing-masing kelompok. Dengan adanya Kompetensi Pembelajaran Sosial Emosional, siswa bisa mengetahui dan menerapkan nilai-nilai positif pada diri dan memiliki keterampilan dalam pengelolaan emosi yang baik.