Market Day, Belajar Berwirausaha Sejak Dini - SMP Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Market Day, Belajar Berwirausaha Sejak Dini

Market Day SMP Edu Global adalah kegiatan atau projek yang dilaksanakan di akhir semester genap. Pada kegiatan ini, siswa diberikan kesempatan untuk mengeksplor kreatifitas mereka dalam memasarkan sebuah produk. Diawali dengan pemberian materi dari beberapa narasumber juga wirausaha yang sukses, lalu dimatangkan dengan pembuatan Business Plan yang terstruktur, menjadikan Market Day sebagai upaya sekolah untuk melahirkan siswa yang kreatif, inovatif, dan berbakat dalam berbisnis.

Penjualan produk dilakukan setiap pembagian rapor ataupun sebagai praktik pada penilaian pada mata pelajaran seni budaya atau projek penguatan profil pelajar pancasila dalam materi entrepreneur. Oleh karena itu, Market Day merupakan salah satu projek yang dinantikan dan disiapkan secara matang agar bisa mendapatkan hasil maksimal dan penjualan yang sukses.